18+
Специальная версия

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав обращается ко всем родителям - поговорите, пожалуйста

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав обращается ко всем родителям - поговорите, пожалуйста, с детьми на тему ответственности несовершеннолетних за правонарушения.

Несовершеннолетние при определенных условиях несут уголовную, административную и материальную ответственность:

Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста. Согласно ст. 20 Уголовного кодекса Российской Федерации с 14-летнего возраста человек подлежит уголовной ответственности за совершение двадцати видов преступлений, в том числе за грабежи, разбои, хулиганство, угон автотранспортных средств, хищение или вымогательство, распространение наркотических средств или психотропных веществ, вандализм и др.

Административная ответственность для несовершеннолетних наступает с 16-летнего возраста к моменту совершения административного правонарушения. К лицам, совершившим правонарушения в возрасте от16 до 18 лет, применяются меры, предусмотренные положением о комиссиях по делам несовершеннолетних: за приобретение, хранение и потребление наркотических средств и психотропных веществ, распитие спиртных напитков и появление в пьяном, оскорбляющем человеческое достоинство, и др.

В табличке приведены примеры того, что кроется за, казалось-бы, шалостью



12:15 08.12.2023 16+
968

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom