18+
Специальная версия

Просветительскую акцию С папой как в танке!

Просветительскую акцию «С папой как в танке!» провели сотрудники отдела Госавтоинспекции по Нытвенскому городскому округу в рамках комплекса профилактических мероприятий "Летние каникулы"

Цель акции – привлечь внимание жителей округа к соблюдению правил перевозки детей в автомобиле.

Автоинспекторы напомнили водителям - родителям о том, что перевозить детей без автокресла – это смертельный риск для здоровья малыша!

Подумайте что лучше — рисковать жизнью ребенка или купить детское автокресло? Конечно это не панацея от всех случаев, но шансы получения увечий резко снижаются.

Три смертельно опасных для вашего ребёнка места в машине:

- Переднее сидение.

- На заднем сидении, не пристёгнутый ремнём безопасности.

- Если ребёнок сидит на заднем сидении автомобиля и пристёгнут ремнём безопасности, а рядом с ним взрослый не пристёгнут, то при аварии взрослый может придавить малыша.

Автокресло — единственное безопасное для ребенка место в автомобиле!

Наличие в автомобиле детского кресла — это еще не панацея от несчастных случаев с вашим ребёнком. Как показывают исследования специалистов, около 90% автокресел устанавливаются неправильно. А это значит, что девять детских жизней из десяти подвергнуты опасности. Причина тому - небрежность родителей. Купив детское автомобильное кресло, они полагают, что уже сделали достаточно для того, чтобы их чада были в полной безопасности. Зачастую взрослым лень внимательно прочесть и разобраться со всеми пунктами инструкции по эксплуатации автокресла. Есть и такие родители, которые в погоне сэкономить, покупают дешевые кресла, к которым прилагаются неточные и неполные инструкции. Чтобы не беспокоить лишний раз малыша, его родители могут сознательно упростить процедуру установки автокресла. В общем, способов пренебречь правилами перевозки детей в автомобиле великое множество. Но все они чреваты последствиями.

Существует несколько типов автокресел, каждое из которых предназначено для ребенка определенного возраста, роста и веса. Помните, что спинка детского автомобильного кресла должна предельно прилегать к спинке сидения машины. Глубокая посадка в кресле обеспечит наибольшую защиту при столкновении.

Детей от года до трех лет нужно пристегивать ремнями, лежащими чуть выше плеч. Следите, чтобы ремень не сползал на область шеи, иначе ребенок может задохнуться.

Бустер, как альтернатива автокресла, можно использовать только на заднем сиденье автомобиля и только при условии, что рост ребенка составляет не менее 140 см, а вес от 25 кг.

«Почему не мамины руки?»

Некоторые мамочки считают, что ребенок будет чувствовать себя безопасно на руках, но они сильно заблуждаются. Испытания доказали, что если автомобиль на скорости 48 км/ч столкнется со стоящим автомобилем, то в момент удара, под воздействием силы инерции, масса тела любого предмета, находящегося в данный момент в машине, увеличивается более чем в 30 раз! То есть при таком столкновении ребенок массой 30 кг превращается в снаряд весом в тонну, а взрослый человек — 2,5 тонны. Если взрослый в такой ситуации не будет пристегнут, то силой своего тела раздавит ребенка. Если взрослый будет пристегнут, то не раздавит, но все равно не сможет удержать ребенка в своих руках. Нельзя также пристегивать одним ремнем тело взрослого и ребенка по той же причине, так как взрослый его раздавит.

Кроме того, родителям нужно придерживаться ещё нескольких правил перевозки детей в автомобиле:

На каждого малыша - отдельное место в машине.

Все пассажиры автомобиля должны быть пристёгнуты.

Все твёрдые и тяжёлые предметы в салоне машины должны быть закреплены.

Во время поездки в автомобиле нельзя давать детям твёрдые игрушки.



00:33 07.06.2024 16+
243

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom