18+
Специальная версия

Отменяя придуманные мошенниками подозрительные операции, житель Нытвенского городского округа перевел аферистам более 2 миллионов рублей

Отменяя придуманные мошенниками подозрительные операции, житель Нытвенского городского округа перевел аферистам более 2 миллионов рублей

Потерпевший оформил 3 кредита и внес собственные накопления. Общая сумма ущерба составила 2 945 000 рублей.



В дежурную часть Отдела МВД России по Нытвенскому городскому округу обратился местный житель с заявление, что в отношении его отца совершены мошеннические действия. Как установила проверка, 23 мая текущего года потерпевшему поступали звонки от неизвестного, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил мужчине о подозрительных операциях с его банковским счетом и убедил в имеющейся возможности привлечения к ответственности мошенников и сохранению имеющихся на счете средств. Для этого мужчина оформил несколько кредитных обязательств.

Обналиченные средства через банкоматы он переводил на банковские карты, номера которых ему продиктовал злоумышленник. Кроме кредитных денег мужчина внес на «безопасный счет» и свои собственные накопления 300 000 рублей.

По данному делу сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество)

Сотрудники полиции напоминают, что к любой информации, поступающей от неизвестных, а в особенности связанной с банковскими и денежными операциями, важно относиться критически. Прежде чем совершать какие-либо финансовые действия, необходимо оценить возможные риски и перепроверить данные, лично обратившись к заслуживающим доверия специалистам. При возникновении подозрений, что имеет место обман, следует прекратить общение и обратиться в полицию.

00:35 15.06.2024 16+
345

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom