18+
Специальная версия

Госавтоинспекция по Нытвенскому городскому округу информирует участников дорожного движения о последствиях попыток склонения сотрудников к совершению коррупционных правонарушений

Госавтоинспекция по Нытвенскому городскому округу информирует участников дорожного движения о последствиях попыток склонения сотрудников к совершению коррупционных правонарушений.

Порой, в попытке избежать административной ответственности за нарушения правил дорожного движения лицо, предлагающее автоинспектору взятку, подвергает себя уголовному наказанию.

В целях предотвращения фактов склонения сотрудников Госавтоинспекции к коррупционным действиям, в салонах патрульных автомашин и в здании отдела Госавтоинспекции, установлены видеорегистраторы и камеры видеонаблюдения, которые фиксируют действия граждан и сотрудников полиции.

При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора. Также видеонаблюдение ведётся при предоставлении госуслуг населению.

Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив автоинспектору взятку, фиксируется, в дальнейшем данное видео служит основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

В соответствии с частью 1 статьи 291 УК РФ, за дачу взятки должностному лицу предусмотрен штраф в размере до 500 тысяч рублей, или в размере заработной планы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной или тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

00:46 19.06.2024 16+
268

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom